グリー、Funtown Hong Kong Limitedと「消滅都市」の台湾・香港・マカオにおける独占配信契約を締結

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中 良和、以下「グリー」)は、Funtown Hong Kong Limited(本社:香港、董事 兼 総経理:黃 國倫、以下「Funtown」)とグリーのアプリ開発スタジオWright Flyer Studios(以下「WFS」)の開発したスマートフォン向けドラマ×アクション×RPG「消滅都市」を、台湾・香港・マカオにおいて独占配信および運営することに合意し、契約締結したことをお知らせします。

Funtownは、1999年に香港で設立されたスマートフォンゲームの開発、配信事業会社です。Funtownがローカライズ開発、配信、運営、マーケティングを担当し、2016年夏頃に配信を開始する予定です。

「消滅都市」イメージ画像

「消滅都市」はこれまで、2015年11月に中国市場において配信を開始しています。グリーは、今後も日本で開発したWFSブランドのゲームタイトルを積極的に海外市場で展開していきます。

「消滅都市」とは

プロの運び屋「タクヤ」が謎の力を持った少女「ユキ」を乗せ消滅都市の謎を追う、ドラマ×アクション×RPGです。タップとスワイプの簡単操作で楽しめるゲーム性や奥深いストーリーの他、ゲームを盛り上げるポップでドラマチックなサウンドも話題となっています。2014年5月に提供を開始し、Google Play™ が選ぶ「2014年ベストゲーム」にも選出され、2016年1月時点で600万ダウンロードを突破する等、多くのお客さまにご好評いただいています。

Funtown Hong Kong Limited 会社概要

社名 Funtown Hong Kong Limited
所在地 香港
設立 1999年11月1日