グリーとMAGES.が協業タイトルとして話題作「テラフォーマーズ」のソーシャルゲーム化を決定

10月9日より事前登録を開始

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和、以下「グリー」)と株式会社MAGES.(本社:東京都中央区、代表取締役:志倉千代丸、以下「MAGES.」)は協業タイトルとして、今秋よりTVアニメがスタートした話題作「テラフォーマーズ」(原作/週刊ヤングジャンプ(集英社)連載中)を初めてソーシャルゲーム化し、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」にて今冬に提供することを決定しました。提供開始に先立ち2014年10月9日より事前登録を開始します。なお、事前登録していただいた方全員にキャラクターが手に入るガチャチケットをプレゼントします。詳細は事前登録ページをご確認ください。

本作は、アニメの世界観をそのままに、魅力的なキャラクターを率いて自分だけのチームを作り、他のプレイヤーのチームと協力して行う「決戦」での勝利を目指すソーシャルゲームです。刻一刻と変化する戦況に応じて、仲間と連携しながら強大な敵に立ち向かう戦略バトル要素も楽しむことができます。

「テラフォーマーズ(仮)」イメージ画像

本作の題材である「TERRAFORMARS(テラフォーマーズ)」は、2014年9月26日よりTOKYO MXで第一話の放送が開始された、最も注目されているアニメの一つです。本アニメの原作となったコミック「テラフォーマーズ」は、2011年に「週刊ヤングジャンプ」の増刊誌「ミラクルジャンプ」1号(集英社刊)から連載を開始し、2012年4月からは「週刊ヤングジャンプ」に移籍し、現在も同誌にて連載中です。コミックス1~10巻の累計販売数が883万部(※1)を超える大人気コミックで、2013年版「このマンガがすごい!」オトコ編で1位、「全国書店員が選んだおすすめコミック2013」で2位を獲得するなど、数多くのファンに支持されいています。
アニメ「TERRAFORMARS(テラフォーマーズ)」公式サイト

グリーとMAGES.は今後も良質なタイトルの企画、開発、運営を行い、より多くのお客さまに楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

「テラフォーマーズ(仮)」概要

タイトル テラフォーマーズ(仮)
カテゴリ RPG
サービス開始日 今冬予定