グリー、「GREE Platform Award - The first half of 2013 -」受賞アプリを発表

総合大賞はグラニ「神獄のヴァルハラゲート」に決定

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、2013年7月26日、「GREE Platform Award - The first half of 2013 -」において、デベロッパー(GREEパートナー)様がソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」に提供するアプリケーション(以下「アプリ」)12タイトルの受賞を発表しましたのでお知らせします。

「GREE Platform Award - The first half of 2013 -」は2013年上半期において、デベロッパー(GREEパートナー)様が「GREE Platform」(※1)で提供しているアプリの中から、累計コイン(※2)消費額、ユーザー数、ユーザーのアプリ利用状況などを総合的に判断して優れているアプリを表彰するものです。2010年6月に「GREE Platform」を公開して以来、上半期と通期の年2回開催しています。第6回となる今回は、新たにベストプロデューサー賞が加わり、合計で9賞、12タイトル、2名のプロデューサーが表彰されました。受賞アプリは下記の通りです。

アプリ 受賞社 / 者
殿堂入り最優秀賞

Master of GREE Partner's Game
ドラゴンコレクション 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
殿堂入り優秀賞 クローズ×WORST~最強伝説~ 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
総合大賞 神獄のヴァルハラゲート 株式会社グラニ
恋愛ゲーム最優秀賞 王子様のプロポーズ for GREE 株式会社ボルテージ
シミュレーションゲーム最優秀賞 ぼくのレストラン2 株式会社 enish
RPG最優秀賞 バハムートブレイブ 株式会社オルトプラス
グローバル優秀賞 Reign of Dragons 株式会社ドリコム
優秀賞 AKB48の野望 株式会社コーエーテクモゲームス
エンペラーズサガ 株式会社スクウェア・エニックス
ソードアート・オンライン エンドワールド 株式会社バンダイナムコゲームス
超破壊!!バルバロッサ 株式会社インブルー
モンスターハンター マッシヴハンティング 株式会社カプコン
ベストプロデューサー賞 神獄のヴァルハラゲート 谷 直史
(株式会社グラニ エグゼクテ
ィブ・プロデューサー)
Reign of Dragons 金山 圭輔
(株式会社ドリコム プロダクトオーナー)

グリーでは、今後も、デベロッパー(GREEパートナー)の皆様と協力して良質なコンテンツをさらに拡充し、世界中の人々が利用するナンバーワンコミュニティサービスを目指します。

※1 SNS「GREE」をプラットフォームとして、デベロッパー(GREEパートナー)様がアプリケーションサービスを提供できる仕組みです
※2「GREE Platform」で利用できる仮想通貨