スクウェア・エニックスとグリー、「聖剣伝説」シリーズのソーシャルゲーム「聖剣伝説 CIRCLE of MANA」を提供開始

歴代のキャラクターや過去のシナリオとも連動

株式会社スクウェア・エニックス

株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:和田洋一、以下「スクウェア・エニックス」)とグリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、スクウェア・エニックスが提供する「聖剣伝説」シリーズを題材としたソーシャルゲーム「聖剣伝説 CIRCLE of MANA」を、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、2013年3月5日より提供開始します。

「聖剣伝説」は、スクウェア・エニックスの代表的なアクションRPGシリーズで、1991年の発売以来、全世界累計出荷本数は600万本以上となっています。今回提供を開始する「聖剣伝説 CIRCLE of MANA」は、この「聖剣伝説」シリーズを題材としたソーシャルゲームで、歴代のキャラクターと、オリジナルキャラクターがカードとなって登場します。

また、本作で行われるイベントでは、過去作品の物語に沿ったものや、今作オリジナルの物語があり、「聖剣伝説」シリーズのファンはもちろんのこと、幅広いユーザーにも満足していただける内容となっています。なお、現在「GREE」で配信中の「チョコボのチョコッと農園」とのコラボレーションも近日中に実施される予定です(※)。

スクウェア・エニックスとグリーは、今後もソーシャルゲームの開発、配信において連携を深め、幅広いお客様に向けて魅力的なコンテンツを提供していきます。

※ ゲーム内の条件を満たすことによって、両アプリでお得なアイテムが入手できる予定です。詳細につきましては今後の情報をお待ちください。

「聖剣伝説 CIRCLE of MANA」イメージ画像

「聖剣伝説 CIRCLE of MANA」概要

タイトル 聖剣伝説 CIRCLE of MANA
カテゴリ RPG
サービス開始日 2013年3月5日(火)
対応機種 【スマートフォン】

・Android™対応端末:Android2.2以上

※Android3.x、一部端末、タブレットを除く

・iOS対応端末:iOS 4.0以上

※タブレット端末はサポート対象外

【フィーチャーフォン】

・docomo/au/SoftBank Flash Lite 1.1対応機種

※一部機種を除く
アクセス方法 【スマートフォン・フィーチャーフォン】

[QRコード]

[URL]

※各端末から上記へアクセスしてください

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信対象国 日本
対応言語 日本語
著作権表記 ©SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by hippos lab Co., Ltd.

「聖剣伝説 CIRCLE of MANA」の物語

様々な世界と繋がっている「マナの樹」は、この世に存在する全ての源と言われ、これまでも世界をわが物にしようと企む者によって、危機にさらされて来ました。そのたびに「マナの樹」を守る勇者が現れ、聖剣の力を借りて世界の均衡を保っていました。そこに、「邪悪なるもの」と呼ばれる謎の存在によって、再び「マナの樹」の力が衰え始め、世界に魔物が出現し、平和が脅かされ始めました。冒険者は聖剣を手にした勇者となって、様々な世界を巡って仲間を集め、「マナの樹」を守る戦いに挑むのです。

「聖剣伝説 CIRCLE of MANA」の詳細

ユーザーは聖剣の力を手に入れたマナの勇者となり、クエストを進めることで経験値やゲーム内通貨「ルク」、仲間のカードを集めて聖剣伝説の各世界を冒険します。カードの育成には、他種のカードを合成する「強化」のほか、同じカードを合成させる「進化」があります。この進化は、「聖剣伝説3」で人気のあったキャラクターのレベルを上げるクラスチェンジをアレンジしたシステムを導入しており、ユーザーが最終的な進化の方向を選択できることが特徴です。また、カードに付随するスキルの組み合わせによって、さまざまなバトルもお楽しみいただけます。さらに「コロシアム」では、ユーザー同士でバトルを行い、勝利ポイントを稼ぐことでランキング上位を目指すことができるほか、ランキングに応じて強力なスキルを持ったカードを入手できるイベントも登場予定です。

株式会社スクウェア・エニックスについて

株式会社スクウェア・エニックスは、エンタテインメント分野において、創造的かつ革新的なコンテンツ/サービスのヒット作品を生み続けるリーディングカンパニーです。当社グループの自社IPの代表作には「ドラゴンクエスト」シリーズ(パッケージゲーム累計出荷本数6,100万本以上)、「ファイナルファンタジー」シリーズ(同1億本以上)、「トゥームレイダー」シリーズ(同3,500万本以上)、「スペースインベーダー」シリーズなどがあります。(http://www.jp.square-enix.com

SQUARE ENIXおよびSQUARE ENIXロゴ、ドラゴンクエスト/DRAGON QUEST、ファイナルファンタジー/FINAL FANTASY、トゥームレイダー/TOMB RAIDER、スペースインベーダー/SPACE INVADERS、聖剣伝説 サークル オブ マナ、その他の社名、商品名は、日本およびその他の国におけるスクウェア・エニックス・グループの商標または登録商標です。