グリー子会社、フランス大手広告企業MobPartner社と業務提携

広告事業におけるグローバル展開を本格化

MobPartner SAS

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)の子会社であるグリーアドバタイジング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:浅沼達平、以下「グリーアドバタイジング」)は、フランスにおいてモバイル・アフィリエイト・ネットワークサービスを展開する大手広告企業MobPartner SAS(本社:フランス パリ、CEO:Vianney Settini、以下「MobPartner社」)と業務提携したことをお知らせします。

グリーは、最大169ヵ国にシームレスなアプリケーション(以下「アプリ」)の配信が可能となった「GREE Platform」の提供を開始し、モバイルソーシャルゲームをはじめとしたコンテンツのグローバル市場における拡大を加速しています。今回の提携により、「GREE Platform」上でアプリ開発を手掛けるデベロッパー(GREEパートナー)様は、MobPartner社が有する世界最大のモバイル・アフィリエイト・ネットワークを通じて、自社で開発したアプリを全世界に向けてプロモーションすることが可能となります。

グリーアドバタイジングとMobPartner社との提携イメージ

MobPartner SASからのコメント

全世界でユーザーが増加しているモバイルソーシャルゲーム業界を牽引するグリーと一緒に取り組むことができ光栄に思っています。当社の知識、経験、技術とグリーのシナジーで素晴らしいサービスを提供したいと思います。
MobPartner SAS 共同創立者 Guillaume Alabert

グリーアドバタイジング株式会社からのコメント

この度、MobPartner社と提携できたことを非常に喜ばしく思っています。私たちの掲げる「新しいサービスをより早く、より多くの人へ。」、「素晴らしいサービスを生み出すために素晴らしい会社を作る。」というビジョンに共感していただいたことをとても嬉しく思うと同時に、今後の取り組みに期待します。
グリーアドバタイジング株式会社 代表取締役社長 浅沼 達平

グリーは、今後も広告コンテンツを強化し、広告主、媒体社、およびアプリベンダー様の集客、収益化を支援すると共に、アドメディア(アドネットワーク)事業の拡大に努めていきます。

MobPartner社ついて

2007年に創業し、現在10万のメディアが参加する世界最大のモバイル・アフィリエイト・ネットワークを有する広告企業です。同社は、月間約1億5000万人ものスマートフォンユーザーにリーチ可能なサービスを提供すると同時に、積極的にグローバル展開を手掛けています。

グリーアドバタイジング株式会社について

スマートフォン領域におけるグローバルプロモーションの支援サービスを提供する広告代理事業子会社です。グリー株式会社の100%子会社として、2012年4月より活動を開始しました。グリーの自社の広告商品や、世界の主要なインターネットモバイル広告事業会社との戦略的な提携や取引を進めており、欧米、アジアを中心に営業・サポート拠点を整備しています。