グリー、世界で500万人が利用するバトルアクションゲーム「War 2 Victory」配信決定

中国WiSTONE社がグローバルで展開予定の「GREE Platform」向けに提供

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、2012年6月までに提供予定の、グローバルでシームレスなアプリ提供が可能となる「GREE Platform」において、中国の大手ゲーム会社WiSTONE Entertainment Co. Ltd.(本社:中国北京市、代表:吴刚、以下「WiSTONE社」)が開発するバトルアクションゲーム「WAR 2 Victory」のAndroid™、iOS向けネイティブアプリを提供することを決定しました。

「War 2 Victory」は、マルチプラットフォーム対応のバトルアクションゲームです。ユーザーは自身の領土をつくり、軍隊による武装を強化し優秀な統治者を召集することによって領土を繁栄、拡大させ、栄誉を手にします。2011年4月に提供開始したiOS版は、アジアのみならず世界中のユーザーにゲーム内容が受け入れられ、現在、約500万人以上のユーザーが登録しています。この「War 2 Victory」が、スマートフォン向けソーシャルゲームとして「GREE Platform」で提供されます。なお本作は、2012年夏までに、まずは英語版の提供を開始する予定です。

グリーは、今後も有力な開発パートナーと連携を進め、魅力的なコンテンツをさらに拡充し、世界中の人々が利用するナンバーワンコミュニティサービスの提供を目指します。

「War 2 Victory」イメージ画像

WiSTONE社について

WiSTONE社は2006年の会社設立以来、中国で多くの受賞歴を持つゲームを多数有する大手ゲームメーカーです。生み出されたゲームは中国をはじめとし、アメリカ、ドイツ、マレーシア、タイ、ベトナム、ロシアなど多くの国へ提供され、約数十カ国で3000万人以上のユーザーがWiSTONE社のゲームを楽しんでいます。