コーエーテクモゲームス、CWS Brains、グリーが本格派ソーシャルサッカーゲーム 「100万人の超WORLDサッカー!」を提供開始

株式会社コーエーテクモゲームス
CWS Brains株式会社

株式会社コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:襟川陽一)、CWS Brains株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:藤田一巳)、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)は、2012年1月16日より新作ソーシャル・サッカーゲーム「100万人の超WORLDサッカー!」をフィーチャーフォン向けソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」にて提供開始します。

「100万人の超WORLDサッカー!」ゲーム概要

「100万人の超WORLDサッカー!」は、日本最大級の携帯キャリア公式サッカーサイト「超ワールドサッカー」が全面サポートする、本格派ソーシャル・サッカーゲームです。ユーザーはサッカーチームを率いる監督の1人となり、戦術を駆使しながらライバル監督ひきいるチームとの戦いを制覇し、世界No.1のチームを目指します。

また、ゲーム中にはこれまでの「超ワールドサッカー」サイト運営の情報を活かし、トップリーグで活躍中の実名選手が多数登場しますので、彼らをチームに組み込んで、ユーザー自らのサッカー理論、サッカー哲学にあわせたチーム作りをしていく楽しさも提供します。なお、ゲーム中に登場する実名選手は今後継続して追加されていく予定です。

「超ワールドサッカー」とは

各キャリア公式携帯サイト及びスマートフォンアプリにて、各種サッカー情報を提供中のサッカーポータルサービスです。一昨年の「FIFA ワールドカップ2010」開催時には、7,270万PV / 月を記録しました。また、FCバルセロナやリバプールFCなど、海外トップクラブの日本国内オフィシャルサイトも合わせて展開しています。

「100万人の超WORLDサッカー!」イメージ画像

マイページ
試合画面
タイトル名 100万人の超WORLDサッカー!
ジャンル ソーシャル・スポーツ
対応機種 docomo、au、 SoftBank : Flash Lite 1.1 対応機種(一部機種を除く)
正式サービス開始 2012年1月16日(月)
(フィーチャーフォンのみ。スマートフォンは今後対応予定。)
アクセス方法 [QR コード]

[URL] http://mpf.gree.jp/3575
「GREE」トップ( http://m.gree.jp )> ゲーム> カテゴリで探す > スポーツ > 100 万人の超WORLDサッカー!
※携帯から上記の手順でアクセスしてください。
※ゲームを遊ぶには会員登録が必要です。
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金)
コピーライト表記 ©CWS Brains, LTD.
GREEおよびGREEロゴは、グリー株式会社の登録商標です。
その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。