GREE、「月刊MEN公式アプリ」を提供開始 第1弾は向井理が登場!

アプリの提供開始に合わせて向井理のブログも開設

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下グリー)は、2011年4月15日(金)より、フィーチャーフォン版ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、「月刊MEN公式アプリ」を提供開始します。

「月刊MEN公式アプリ」は、"アート&セクシー"というコンセプトで、旬な男の今を写す新しい写真集シリーズ「月刊MEN」(発売元:ポニーキャニオン)と連動したアプリです。 第1弾は、今や"国民的俳優"と呼ばれるまでに大人気となった向井理(むかい おさむ)です。向井理の春夏秋冬を、人気写真家の蜷川実花(にながわ みか)が1年を通して撮りおろした写真作品で、「月刊MEN公式アプリ」では、コラボ作品の写真がフラッシュ待ち受け画像として楽しめます。

「月刊MEN向井理」

今後は、本アプリに「月刊MEN」に登場するタレントの画像を追加していくとともに、待ち受け・音・メニューアイコンなどのコンテンツを変更できる、フィーチャーフォン向けの着せ替えツールなどの機能拡張を行っていく予定です。

また、今回の「月刊MEN公式アプリ」のリリースを記念し、「GREE」の芸能人ブログにおいても向井理さんの公式ブログが開設されました。「GREE」では「月刊MEN」に関連したオリジナル記事や限定動画も公開の予定です。向井理さんのブログと「月刊MEN公式アプリ」の連動にもご注目ください。

サービスのイメージ画面

向井 理(むかい おさむ) プロフィール

株式会社ホリエージェンシー所属

俳優

テレビドラマ、映画、CM など多数出演中

1982年2月7日/神奈川出身/O型

対応機種

docomo、au、SoftBank : Flash Lite 1.1対応機種(一部機種を除く)

プレイ方法

「GREE」トップ http://m.gree.jp > 芸能・エンタメ > おすすめアプリ
-携帯から上記の手順でアクセスしてください。
-待ち受けを購入するにはGREEの会員登録が必要です。

プレイ料金

基本プレイ無料(アイテム課金型)

アプリ制作会社

株式会社アンフィックスエンターテイメント(Unfix Entertainment, Inc.)
〒106-0032東京都港区六本木1-3-38アークタワーズサウス204号
代表取締役:濱田一英

QRコード