コーエーテクモゲームス、大ヒットシリーズ『三國志』のソーシャルゲームをGREEで提供決定

株式会社 コーエーテクモゲームス

株式会社 コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:松原健二、以下:コーエーテクモゲームス)は、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下:グリー)が運営するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」にて、大ヒットゲームシリーズ『三國志』をベースとしたソーシャルゲーム『100万人の三國志』を提供することを決定いたしました。

現在、国内ソーシャルゲーム市場はモバイル端末での利用が牽引し急拡大しており、矢野経済研究所によれば国内の市場規模は2011年度に1,171億円に達する見込みです。コーエーテクモゲームスは、2001年からモバイル端末向けに様々なゲームを提供してまいりましたが、このたび国内最大のSNS「GREE」(2010年7月末現在、会員数:2,125万人)にて、代表作『三國志』のソーシャルゲームを提供することで、ソーシャルゲーム市場に本格展開していきます。

『三國志』シリーズは、1985年にパソコン向けゲームソフトとして提供されて以来、現在までにシリーズ11作品を発売し、幅広い年齢層に支持されています。『100万人の三國志』は、本シリーズの魅力はそのままに、ユーザー同士で都市攻略を競ったり、協力してゲームを有利に進めるなどソーシャルゲームとしての楽しさが満載です。

『100万人の三國志』のサービスは、9月30日に事前登録が、10月14日に一部の事前登録したユーザー向けに開始され、その後、全「GREE」ユーザー向けに正式サービスが開始される予定です。

『100万人の三國志』概要

[対応機種]

docomo、au、SoftBank ※Flash Lite1.1 対応機

[アクセス方法]

「GREE」トップ ( http://m.gree.jp ) > カテゴリで探す > RPG > 100万人の三國志

※携帯から上記の手順でアクセスしてください。

※ゲームを遊ぶには会員登録が必要です。

[プレイ料金]

基本プレイ無料(アイテム課金型)

[著作権表記]

(C)2010 TECMO KOEI GAMES CO., LTD. All rights reserved.