リリース記念で豪華プレゼントやログインボーナスを実施

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和)は、アプリ開発スタジオWright Flyer Studiosの最新作「武器よさらば」を配信開始したことをお知らせします。

「大人の漢専用」アクションRPGと題した本作の舞台は、近未来の荒廃した世界。特殊強化兵『ロード』である主人公のユウゴは、死んだはずのときから100年後の世界に技術者・ミヅキの手で蘇ります。そしてかつての上官であるアキラとともに、100年続く争いを止めるため立ち上がります。

1ステージに100体以上出現する大量の敵を「なぎ払う」3Dの本格豪快アクションとその爽快感がこのタイトルの一番の魅力。大剣・双剣・ハンマー・ナックルを使い分けながら、多彩な動きの敵キャラやトラップを打ち破り、ボスを目指します。また、最大20名の仲間と盛り上がることのできるギルドバトルや、30体ものキャラを引き連れて戦いながら遥か先のゴールを目指す高難度の遠征モードなど、さまざまな遊び方も用意しています。

「武器よさらば」イメージ画像

硬派なアートワークに彩りを加えるキャラクターボイスは、主人公ユウゴに平田広明さん、アキラに大塚明夫さん、ミヅキに戸松遥さんのほか、敵味方問わず豪華キャストが勢ぞろいします。

出演声優 平田広明/大塚明夫/戸松遥/田中秀幸/赤﨑千夏/嶋村侑/大原さやか/菅生隆之/小野大輔/三宅健太/諸星すみれ/立木文彦/えなこ/武内駿輔/森川智之/田村ゆかり/KENN/芹澤優/田中あいみ/斎藤千和/畠中祐/行成とあ/入絵加奈子

※ 敬称略

リリース記念キャンペーン

本日からリリース記念でゲームを開始したお客さま全員にシグマコア(ゲーム内通貨)250個をプレゼントし、同時に開催している「★5ロード(キャラクター)確定ガチャ」にすぐチャレンジすることができます。また、ゲーム開始から28日間にわたる初心者ログインボーナスでは通常のログインボーナスと別に★5武器やロードの確定チケットなどをプレゼントします。さらに、育成・強化素材や入手困難な貴重アイテムを手に入れることができるリリース記念イベントを開催しているので、お見逃しなく!

「武器よさらば」概要

タイトル 武器よさらば
カテゴリ 「大人の漢専用」アクションRPG
サービス開始日 2017年3月30日(木)
対応機種 ・Android™対応端末:Android4.4以上/RAM2GB以上/OpenGL ES3.0以上(推奨:CPU1.6GHz以上)

・iOS対応端末:iOS8.0以上/iPhone 5S、iPad Air、iPad mini 2 以降

※一部端末には対応しない場合があります
アクセス方法 [QRコード]

[URL]

公式サイト http://fta.wrightflyer.net/
SNS公式アカウント LINE公式アカウント LINE ID:@bukiyosaraba

Twitter公式アカウント:@bukiyosaraba_PR
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
著作権表記 © Wright Flyer Studios

グリーでは、今後もあらゆるジャンルのゲームの開発に取り組み、ゲーム文化の発展に貢献していきます。